
Johanna, un sourire communicatif
Après avoir été Maître d’hôtel durant 10 ans au sein du même établissement, je prends un second souffle auprès d’Aymeric autour d’un projet en commun. L’Abellana me propose une vision commerciale de mon métier. Le contact client des services en restaurant, les attentions portées à ceux-ci ont toujours été mon moteur, aujourd’hui au sein de l’Abellana je continue mon travail de Maître d’hôtel avec cette touche commerciale, une nouvelle corde à mon arc me permettant de compléter mon savoir-faire et d’offrir le meilleur de ma bonne humeur.

Aymeric, le folklore cartésien
Mon amour pour ce métier se résume en deux mots, la passion et la transmission. Le premier exprimant la recherche de nouvelles associations d’ingrédients avec une gamme infinie proposée par notre mère nature. Le second génère mon amour pour le partage proposé par une belle tablée. Au cours de mes treize années à développer l’activité de chef à domicile, j’ai pris un grand plaisir à transmettre des sentiments culinaires à mes clients comme à mes proches amis et à ma famille. Le partage d’émotions est à mes yeux l’évidence de ce métier magique.

Benoît, la production fleurie d’un discret sourire
Après une première carrière en tant que musicien je m’oriente finalement vers ma passion de toujours la cuisine. Ma reconversion se déroule au sein de plusieurs restaurants lyonnais. De ma polyvalence, j’en fait un atout. Ils me proposent un poste de chef de production au sein de l’Abellana, l’émergence d’un nouveau style de traiteur événementiel.
Une pincée de notre histoire pour mieux nous connaitre


Le BTS en poche, Aymeric va grandir loin des bancs d’école dans de grandes maisons.
Aymeric débute chez Jacques Le Divellec pour l’affûtage de ses couteaux pour ensuite se perfectionner à « l’Auberge de Fond Rose » anciennement tenue par Gérard Vignat Meilleur Ouvrier de France.
En 2010 Aymeric décide de s’installer en tant que Chef à domicile sur Lyon, accompagné de Johanna, également issue du lycée Francois Rabelais.
Notre Philosophie Culinaire

Pour nous, la cuisine n’est pas seulement un assemblage de produits.
Tout commence en effet par la qualité des légumes, viandes, et poissons… Il est indispensable pour nous de cuisiner des produits sains, frais, et savoureux. Nous aimons mêler les saveurs, tout en revisitant les classiques pour promouvoir l’originalité.
L’essence de notre métier est de travailler les matières végétales et animales pour les sublimer.
